为ta点赞|济南公交恒通“的哥”热心帮助残疾人乘车住宿

2024-07-10 11:12:11 来源:舜网

作者:张碧霄 通讯员:赵煜

责任编辑:刘克
为ta点赞|济南公交恒通“的哥”热心帮助残疾人乘车住宿

  7月4日下午4:30左右,济南公交恒通公司热线接收到王先生的来电,他对岳师傅的善举表示了高度赞扬。据王先生所述,其朋友因身体残疾,于7月3日下午6:35在王舍人地铁站附近遭遇打车困境,由于下班高峰时段多次尝试均未能成功,体力逐渐不支。此时,鲁AD53660号出租车司机岳茂友恰好驾车经过,见状主动询问是否需要协助。得知朋友希望前往连锁酒店后,岳师傅迅速将其安全送达。由于未能提供乘车发票,王先生通过96576热线查询到岳师傅隶属于恒通六公司,并主动联系公司表达了对岳师傅这一善举的深深感激。

  据悉,7月3日下午6:30,岳师傅在送乘客至万虹广场后,向西行驶至冷水路时,发现路边有一位疲惫不堪的残疾人士。岳师傅立即停车询问,得知该乘客从外地来济南转车,由于西站和东站均无合适动车票,故选择地铁到达王舍人寻找住宿。

为ta点赞|济南公交恒通“的哥”热心帮助残疾人乘车住宿

  然而,由于酒店已满且行动不便,乘客在路边长时间等待无果。岳师傅见状,主动帮助乘客将行李安放到后备箱,并搀扶其上车。在送乘客前往市区途中,岳师傅不断用温暖的话语开导和鼓励乘客,分享了许多身残志坚的故事,使乘客深受感动。经过二十几分钟的车程,岳师傅将乘客安全送达荣盛时代广场附近的汉庭酒店,并细心地帮助乘客安排好住宿。

  乘客对这段经历感触颇深,故而将此事告知了济南的朋友王先生。王先生表示,这次经历让他深切感受到了济南人的温暖和这座城市的温情。他特意委托王先生致电恒通公司,对岳师傅的善举表示衷心的感谢。

  岳师傅的行为不仅体现了他个人的高尚品质,更传递了一种社会正能量,如果我们每个市民遇到别人有困难都伸出援手,我们的社会将变得更加文明和谐。

作者:张碧霄 通讯员:赵煜

责任编辑:刘克
新闻排行
进入新闻中心