学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:文/徐涵 图/熊影 来源:党委宣传部审核人:陈鑫发布时间:2022-09-27 18:19:43访问量:188

9月27日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。校党委书记邵从清,校长瞿才新,副校长孙卫芳、蔺俊,纪委书记夏燕萍,副校长陈宏武,党委委员、组织部部长吉鸿,各党总支、直属党支部书记和工会、团委负责同志参加学习会。邵从清主持学习会。

会上,邵从清领学了《习近平谈治国理政》第四卷第二专题“坚持党的全面领导”相关内容。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。

夏燕萍作了题为《始终坚持党的全面领导明确监督执纪的政治方向》的交流发言。她表示,坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在、命脉所在作为一名纪检干部,一要坚持以政治建设为统领,牢牢把握政治监督职责定位二要坚持以科学理论为指引,全面增强党的执政本领三要坚持以作风建设为重要抓手,建设一支过硬的党员干部队伍。学校纪委将把作风问题作为督察检查重点,进一步加强党员干部的教育监督管理,积极营造良好政治生态,为学校高质量发展创造有利条件。

吉鸿作了题为《心怀国之大者 服务发展大局》的交流发言。表示心怀国之大者高校秉承办学初心、传承立校使命的应有之义。学校肩负着为党育人、为国育才的使命,坚持聚焦“高站位”,切实加强党的政治建设,着力完善领导体系;要坚持聚焦“抓重点”,把立德树人作为根本任务,着力健全运行机制;三要坚持聚焦“强责任”,锚定各项建设目标,着力推动融合发展。

邵从清在总结讲话中指出我们要带着责任、带着信仰、带着情感认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,要把学习第四卷与前三卷贯通起来,与学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和关于教育的重要论述结合起来,与学校改革发展的实际结合起来,推动习近平总书记谈治国理政新理念新思想新战略在学校落地见效。他就全校师生认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷谈了三点意见:一是要认真研读原文,做到学习不断跟进二是要把握精髓要义,做到认识不断跟进三是要坚持学以致用,做到行动不断跟进。强调,各党总支、直属党支部,各二级学院、各部门要学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,聚精会神谋发展,鼓足干劲抓落实,切实把学习成果转化为建设省高水平高职学校的工作举措和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。